Cookies Extra-moelleux de ma maman
On continue sur ma lancée en mode "Bree Van de Kamp", je passe mon temps à tester de nouvelles patisseries, j'adore ça, puis c'est tellement meilleur que ce qu'on trouve dans le commerce!
J'ai donc voulu me lancer dans une recette de cookies que ma mère m'avait donné il y a peu. Ma mère c'est un peu son domaine la cuisine, elle y passe les 3/4 de son temps, elle teste, note, modifie, et garde sous le coude des recettes qui ont 30 ans d'âge mais qui font pétiller mes papilles, et réveillent mes souvenirs d'enfants!
Aujourd'hui : Des cookies aux chunks de chocolat et éclats pralinés
Ingrédients pour 12 gros cookies :
80 gr de beurre mou, 100 gr de sucre glace, 50 gr de poudre d'amande, 160 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 1 jaune et 1 oeuf entier, 1/2 sachet de sucre de vanille des îles, des chunks de chocolats (ou morceaux grossièrement découpés par vous même) et éclat de praline (en vente en super marché).
Tout mélanger grossièrement et rapidement (pas besoin de travailler énormément la pate) et faire des petits patés bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laisser cuire 10 à 15 minutes à 180°, une fois dorés les retirer du four (ils continuent à cuire à l'intérieur donc ne pas hésiter à les enlever) et les placer sur une grille jusqu'à refroidissement. Pour les conserver, les placer dans une boite hermétique (afin qu'ils gardent tout leur moelleux, et pour être moelleux, ils le sont, c'est un délice, surtout trempé dans le lait le matin - on reste de grands enfants ;-)